Mittwoch, 12. Dezember 2018

Wirsing - Kartoffelauflauf






Das richtige für kalte Tage:
Wirsing-Kartoffelauflauf

4 kleine rohe geschälte Kartoffel reiben
1 El Mehl     (3Sek/5)
Würzen mit
1/2Tl Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack

- als Boden  in eine gefettete Auflaufform geben , vorbacken  bei 200'/ 20 Min

1 gehackte Zwiebel
(Optional mit Speckwürfel, Hackfleisch  oder Bratwurstbrät - ich mag es gerne auch ohne!!)
In Öl anrösten
Ca 250 -300 g klein geschnittenen Wirsing dazu, vermischen, bissfest dünsten
- auf dem vorgebackenen Kartoffel - Boden verteilen

200 g Sahne
200 g Schmand
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat vermischen

- über die Wirsingmasse geben
- mit Reibekäse bestreuen

- ca 30 Min bei 200' Heißluft backen. Es sollte oben schön braun sein

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