Das richtige für kalte Tage:
Wirsing-Kartoffelauflauf
4 kleine rohe geschälte Kartoffel reiben
1 El Mehl (3Sek/5)
Würzen mit
1/2Tl Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
- als Boden in eine gefettete Auflaufform geben , vorbacken bei 200'/ 20 Min
1 gehackte Zwiebel
(Optional mit Speckwürfel, Hackfleisch oder Bratwurstbrät - ich mag es gerne auch ohne!!)
In Öl anrösten
Ca 250 -300 g klein geschnittenen Wirsing dazu, vermischen, bissfest dünsten
- auf dem vorgebackenen Kartoffel - Boden verteilen
200 g Sahne
200 g Schmand
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskat vermischen
- über die Wirsingmasse geben
- mit Reibekäse bestreuen
- ca 30 Min bei 200' Heißluft backen. Es sollte oben schön braun sein
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