Mittwoch, 9. Januar 2019

Schokoladen - Himbertorte













Schokoladen - Himbertorte


160 g Butter

200 g Zucker
1 Pr. Salz..... schaumig aufschlagen

6 Eier.......... nach und nach zugeben


100 g Mehl und

1 Pck. Backpulver...... vermischen, unterrühren

200 g Zartbitterschokolade schmelzen, dazugeben


200 g gemahlene Haselüsse unterheben


- in eine gefettete Springform geben

- im vorgeheizten Ofen bei 200'O/U ca 40 Min backen. Stäbchenprobe!

- auf einem Rost auskühlen lassen

- Deckel abschneiden und zerbröseln
- Boden mit frischer Orange (Kognak oder Likör nach Geschmack) tränken
- 2 Becher Sahne mit 2 Pck Sahnesteif steifschlagen, 1 Becher Schmand und 1 Vanillezucker dazugeben
- (gefrorene) Himbeeren (oder andere Früchte) unterheben
und auf dem Boden verteilen
- Kuchen Brösel darüber streuen
(vermischt mit zerbröselten Spekulatius oder Amarettini ergibt zusätzlich leckeren Crunch.

-Torte gekühlt servieren


VARIATIONEN

* Schmeckt auch gut mit Mandarinen, Aprikosen, Pfirsichen....
*  man kann anstatt Zartbitter auch Blockschokolade oder Kuvertüre verwenden
* Haselnüsse sind austauschbar mit Mandeln oder Walnüssen
* der saftige Teig ist auch gut verwendbar z. B für Eierlikörtorte

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