Schokoladen - Himbertorte
160 g Butter
200 g Zucker
1 Pr. Salz..... schaumig aufschlagen
6 Eier.......... nach und nach zugeben
100 g Mehl und
1 Pck. Backpulver...... vermischen, unterrühren
200 g Zartbitterschokolade schmelzen, dazugeben
200 g gemahlene Haselüsse unterheben
- in eine gefettete Springform geben
- im vorgeheizten Ofen bei 200'O/U ca 40 Min backen. Stäbchenprobe!
- auf einem Rost auskühlen lassen
- Deckel abschneiden und zerbröseln
- Boden mit frischer Orange (Kognak oder Likör nach Geschmack) tränken
- 2 Becher Sahne mit 2 Pck Sahnesteif steifschlagen, 1 Becher Schmand und 1 Vanillezucker dazugeben
- (gefrorene) Himbeeren (oder andere Früchte) unterheben
und auf dem Boden verteilen
- Kuchen Brösel darüber streuen
(vermischt mit zerbröselten Spekulatius oder Amarettini ergibt zusätzlich leckeren Crunch.
-Torte gekühlt servieren
VARIATIONEN
* Schmeckt auch gut mit Mandarinen, Aprikosen, Pfirsichen....
* man kann anstatt Zartbitter auch Blockschokolade oder Kuvertüre verwenden
* Haselnüsse sind austauschbar mit Mandeln oder Walnüssen
* der saftige Teig ist auch gut verwendbar z. B für Eierlikörtorte
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