Montag, 28. März 2016

Maultaschen mit Bärlauchfüllung




Bei mir ergab es 23 Stück .... von der Füllung blieb etwa 2 El übrig
in 2fertige Pfannkuchen (mit nur einem Ei) verteilt, aufgerollt und geschnitten ergab es eine gute Vorspeise für 4 Portionen



Maultaschen mit Bärlauchfüllung

Nudelteig herstellen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen

2 Eier
100 g Mehl 405 und 

100g Hartweizengries
2 Tl Oliven- oder Rapsöl
etwas Salz bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser nachgeben ......... 2 - 3 Min/ Knetstufe
 

(so lange zu einem geschmeidigen Teig kneten, bis er nicht mehr klebt; dann in Klarsicht-Folie einwickeln und in den Kühlschrank geben)

Füllung:
300 g Frischkäse
1-2 Tl Bärlauchpaste oder Pesto (es geht auch frischer, kleingeschnittener Bärlauch und etws Öl)

ca 50 g getrocknete kleingeschnittene Tomaten in Öl
Salz und Chilisalz nach Geschmack

Teigförmchen 3er Set Le Chef für Ravioli, Maultaschen und mehr, Durchmesser 10,5 / 8,5 / 6,5 cm


- Teig dünn ausrollen, Kreis ausstechen, Ränder mit Ei (Eiweiß)  bestreichen (damit sie besser zusammenkleben), mit einem Tl Frischkäsemasse füllen, zusammenklappen und fest drücken
- in heißem Salzwasser kurz ziehen lassen

- in heißer Butter schwenken ...........................und genießen!

Dazu passt

- brauner Butter (hat einen nussigen Geschmack
- Tomatensoße
- zerlassene Butter mit Semmelbrösel und Vegeta gewürzt
- Sahnesoße 
 und grüner Salat oder Gurkensalat .....
- oder einfach als Suppeneinlage in Rinder- oder Gemüsebrühe fertiggegart


optional:
man kann den Bärlauch auch durch Spinat ersetzen


Viele weitere Informationen und Rezepte findet man hier- bitte klicken

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